FC2ブログ

きづなの“夢”日記

春ペペロンチーノ

20100405231458
春の香りを楽しめるパスタ。


材料は「ニンニク」「鷹の爪」「椎茸」「玉葱」「菜の花」「クレソン」

作り方は、フライパンに多めのオリーブオイルを入れ刻んだニンニク、鷹の爪をじっくりと加熱し鷹の爪は取り出す。

スライスした椎茸、玉葱を炒め塩で味付け。

少し強めの塩を効かせたお湯でパスタを茹で、小さく切った菜の花を茹で上がりに投入。

湯切りをしてフライパンでさっと絡め、仕上げにクレソンを和える。

“simple is best”

時間が無い時でも、簡単に出来ます。

クレソンの香りがいいですよ~!
スポンサーサイト



未分類 | コメント:0 | トラックバック:0 |

春ですね~

20100405182408
釜の口第2温泉前の“なかよし広場駐車場の桜”

今が見頃ですよ~!
未分類 | コメント:0 | トラックバック:0 |
| HOME |