FC2ブログ

きづなの“夢”日記

柚子の蜂蜜炊

柚子が旬の時期になりました。
今日は柚子の蜜煮を炊きました。半分に割って種を取り除いて、した茹でし、汁を捨てて砂糖と蜂蜜でコトコト三時間。トロリと仕上がります。館内にいい香りが漂っています。かなり旨いですよ~。冬を感じますね!
今日の芋焼酎は
(赤霧島)を、濃いめのお湯割で飲みました。ロックでしか飲んだ事がなかったけど、蜂蜜の様な香りで、お湯割もいけますね。 旨い!
スポンサーサイト




未分類 | コメント:0 | トラックバック:0 |
<<麦焼酎 | HOME | 竹組>>

この記事のコメント

コメントの投稿















コメント非公開の場合はチェック

この記事のトラックバック

| HOME |