FC2ブログ

きづなの“夢”日記

金柑蜜煮

おせち料理の仕込みをはじめました。
紅白蕪なますと金柑の蜜煮です。
金柑は穴を開け、さっと茹でてあくぬきし、沸かしたシロップで10分コトコト炊きます隠し味にブランデーを入れました。 この前仕込んだ様な気がするくらい一年早いものですね。
スポンサーサイト




未分類 | コメント:2 | トラックバック:0 |
<<椎茸からし和え | HOME | 初雪>>

この記事のコメント

きづなさんへ
ブログリンクしましたょー(^^)
これから年末年始、大変ですが
お互いがんばりましょい!!
2007-12-17 Mon 15:26 | URL | エイジ #KklT5EeA[ 編集]
早速有り難うございます。今日の飯田は冷え込んでますよ~風邪をひかない様に頑張りましょう!
2007-12-23 Sun 00:36 | URL | きづな #-[ 編集]

コメントの投稿















コメント非公開の場合はチェック

この記事のトラックバック

| HOME |