FC2ブログ

きづなの“夢”日記

椎茸からし和え

久しぶりの更新です。うちでは、椎茸を栽培しています。くぬぎを伐って家族総出で駒うちし、山に並べます。春と秋には沢山の実りの喜びを楽しめます。うちの品種は(にくまる)というもので分厚く大きいのは顔のサイズ位になるものもあります。今日は沢山出来ていたので、ザラメ、醤油、味醂、酒等で炊き込んで、冷やしからしであえます。
これが炊きたての自家製新米によくあいますね。今日は酒の肴に一杯芋焼酎白波を飲みました。旨い~
スポンサーサイト




未分類 | コメント:0 | トラックバック:0 |
<<年賀状 | HOME | 金柑蜜煮>>

この記事のコメント

コメントの投稿















コメント非公開の場合はチェック

この記事のトラックバック

| HOME |