FC2ブログ

きづなの“夢”日記

5月より新メニュー


この前まで雪が降っていたかと思ったら、桜も八重桜になりあっというまにホタルの舞う時期になりますね。


馬子草温泉きづな

~5月の献立は~

(自家製苺酒)より~
(桜胡麻豆腐)

(前菜)~~「椎茸とクレソン・吟醸和え」

「空豆とホタルイカ・蕗の薹味噌かけ」
「胡麻酢独活・山藤の香り」

(茶碗蒸し)

(豊後牛、宮崎地鶏の溶岩浴焼き)

(山女魚塩焼き)

(お刺身蒟蒻)

(安納芋と夢ポーク角煮寄せ饅頭~季節の野菜炊き合わせ)
(山菜天ぷら~夢ポークアスパラ巻き)
(椎茸と新牛蒡かやく御飯~お新香)

(筍のお吸い物)

(季節デザート)

となっております。

山菜の天ぷらは、今の時期が一番お勧めですよ~

日替わりで、たらの芽、コシアブラ、ハナイカダ、山フジ、すいば、野蒜、蕗 、ヨモギ、アマドコロ 等です。

スポンサーサイト




未分類 | コメント:0 | トラックバック:0 |
<<ゴールデンウイーク | HOME | 田植え準備 >>

この記事のコメント

コメントの投稿















コメント非公開の場合はチェック

この記事のトラックバック

| HOME |